Главная » Новости » Гигантский изопод уже четыре года живет без еды

Гигантский изопод уже четыре года живет без еды

19.02.2013

Как вы думаете, сколько времени может прожить живое существо без пищи? Гигантское равноногое ракообразное вида Bathynomus, содержащийся в общественном аквариуме в Японии побило все рекорды. Животное отказывается съесть хоть что-нибудь уже в течение четырех лет. При этом ведет активный образ жизни. Персонал неоднократно пытался воссоздать для него самые оптимальные условия и температуру воды, предлагался разнообразный корм и т.д., но членистоногое продолжает демонстрировать необъяснимое поведение вопреки всем ухищрениям.

 

Вообще в аквариуме живет два огромных глубоководных изопода, которые в дикой природе играют важную роль падальщиков, поедая все умершие организмы, которые падают на дно моря, в том числе туши китов, кальмаров и рыб. Одно морское ракообразное, обитающее в японском аквариуме, имеет здоровый аппетит, но второй не ел ничего с января 2009 года. Сотрудники аквариума говорят, что 30-ти сантиметровое существо даже пробовали накормить «в принудительном порядке», тыкая в пищу, но потом отпущенное животное уходит и полностью игнорирует любой корм, как можно увидеть на видео ниже:

 

 

Информация о изоподе :

Род Bathynomus или Гигантские изоподы всключает в себя 9 известных видов, таких как: Bathynomus affinis; Bathynomus decemspinosus; Bathynomus doederleinii; Bathynomus giganteus; Bathynomus immanis; Bathynomus kapala; Bathynomus miyarei; Bathynomus pelor; Bathynomus propinquus. Они, как считается, в изобилии водятся в холодных, глубоких водах Атлантического океана.

Вид Bathynomus giganteus или Гигантская изопода, является самым крупным известным видом изопод. Французский зоолог Альфонс Милн-Эдвардс первым дал описание рода в 1879 году, после отлова нескольких молодых самцов гигантской изоподы в Мексиканском заливе. Самок данного вида не удавалось обнаружить до 1891 года. Это было потрясающее открытие для ученых и общественности, так как этим еще раз была опровергнута живучая в то время идея безжизненности глубокого океана. Гигантские изоподы представляли большой интерес для коммерческого рыболовства из-за нехватки типичного уловов и потому, что попавший гигантские изоподы, как правило, хорошо продавались. Отмеченное сходство с обычными мокрицами позволило гигантских изопод ошибочно к ним отнести.

 



Полезная информация

Разведение гурами
Разведение гурами
Разведение гурами требует той же подготовки, как и большинство икромечущих рыб
Гуппи
Гуппи
Во всем мире мало аквариумистов, которые когда-нибудь за свою карьеру не держали бы гуппи.
О северумах
О северумах
Цихлазомы северум - крупные высокотелые цихлиды, их ещё называют ложными дискусами.

Разделы сайта

Пресноводные рыбки

Описание пресноводных аквариумных рыбок, статьи по уходу за рыбками, полезная информация

 

Аквариумные растения

Виды и описания основных растений для аквариума, статьи по уходу, посадке разведению.

Аквариумы

Помощь при выборе аквариума, описания и виды аквариумов, оборудование для аквариума.

Болезни рыб и их лечение

Описание основных болезней аквариумных рыбок и методы их лечения, препараты и описания как их применять.Советы.

Разведение

Информация по разведению рыб

Морской аквариум

Обитатели морского аквариума, советы и описания.

Другие животные

Каталог улиток, моллюсков, земноводных, ракообразных, черепах которых содержат в аквариумах и акватеррариумах.