Главная » Новости » Импорт в морской аквариумной торговле слишком велик

Импорт в морской аквариумной торговле слишком велик

7.06.2012

Американские ученые утверждают, что в последнее время наблюдается рост популярности морских аквариумов. Вслед за этим растет и спрос на морских обитателей их населяющих. При этом большинство морских аквариумных рыб вылавливают из естественной среды их обитания – в основном на коралловых рифах – и импортируют в Соединенные Штаты на миллионы долларов ежегодно. По этому поводу ученые выражают беспокойство, опасаясь, что в будущем такое положение вещей может привести к усугублению и без того непростой ситуации, сложившейся вокруг коралловых рифов. Если вас интересует пополнение аквариума то рекомендуем купить рыбок одесса, они предлагают большой выбор рыб и растений.

 

После детального рассмотрения записей по импорту морских тропических рыб, ввозимых в Соединенные Штаты за последний год, ученые обнаружили, что 1802 вида импортируется, а это на 22% больше, чем предполагалось ранее. Более 11 млн. рыб были импортированы из 40 стран. Кроме того, были выявлены расхождения у более половины документов государственной отчетности – в результате объемы торговли оказались на самом деле превышены на 27% от принятой квоты.

 

"Существует тонкий баланс между глобальным спросом на аквариумных рыб и связанными с ним экологическими и экономическими последствиями, - говорит ведущий автор Эндрю Райн, доцент кафедры морской биологии при Университете Роджера Уильямса и научный сотрудник New England Aquarium. – Без механизмов, разработанных специально для контроля за торговлей аквариумными рыбками, у нас никогда не будет четкого понимания, как это влияет на наши океаны и глобальную экономику".

 

При обзоре документов ученые обнаружили неоднократные случаи несоответствия с декларациями. В то время как отмечались только морские декоративные рыбы, отгружаемая партия содержала и другие виды: пресноводных рыб, кораллы и других представителей не морской флоры и фауны.

 

Торговля аквариумными рыбками является экономическим благом для ее крупнейших экспортеров, в частности, Филиппин, Индонезии и Шри-Ланки. Однако, поскольку спрос и экспорт растет, все это оказывает неблагоприятное воздействие на места естественного обитания видов. Сбор диких животных может привести к потере биологического разнообразия, истощению рыбных запасов, а также к использованию экологически разрушительных методов рыболовства. Кроме того, страны-импортеры находятся под угрозой введения неместных видов и болезней.

 

"Несмотря на все возможные негативные нюансы, часто упускаются из виду выгоды морской аквариумной торговли, - говорит соавтор Les Кауфман, профессор биологии из Бостонского университета и старший сотрудник Conservation International. – Аквариумистов-любителей объединяет общий интерес и они будут еще более заинтересованы в приложении усилий по сохранению биоразнообразия коралловых рифов и разведению в неволе редких представителей фауны".



Полезная информация

Как содержать доминирующих цихлид
Как содержать доминирующих цихлид
Цихлиды широко известна среди любителей аквариума за их агрессивность. В аквариумах, где более чем один самец , один из ...
Целующийся гурами (Helostoma temminckii)
Целующийся гурами (Helostoma temminckii)
Познакомтесь с рыбкой любви, целующимся гурами.
Барбусы
Барбусы
Выбирая рыбок для своего аквариума, для начала мы должны определиться, каким впоследствии мы хотим его видеть.

Разделы сайта

Пресноводные рыбки

Описание пресноводных аквариумных рыбок, статьи по уходу за рыбками, полезная информация

 

Аквариумные растения

Виды и описания основных растений для аквариума, статьи по уходу, посадке разведению.

Аквариумы

Помощь при выборе аквариума, описания и виды аквариумов, оборудование для аквариума.

Болезни рыб и их лечение

Описание основных болезней аквариумных рыбок и методы их лечения, препараты и описания как их применять.Советы.

Разведение

Информация по разведению рыб

Морской аквариум

Обитатели морского аквариума, советы и описания.

Другие животные

Каталог улиток, моллюсков, земноводных, ракообразных, черепах которых содержат в аквариумах и акватеррариумах.