Главная » Новости » Птенцы папуанского пингвина из аквариума Moody Gardens

Птенцы папуанского пингвина из аквариума Moody Gardens

20.12.2012

Во всемирно известном аквариуме Moody Gardens, Галвестон, штат Техас, на свет появились два птенца папуанского пингвина (Gentoo – на английском).


Сотрудники аквариума были вдвойне благодарны за столь щедрый подарок, полученный к празднику Дню благодарения (Thanksgiving Day).


Родителей малышей звать Стимпи и Порки (Stimpy and Porky) – 404-ый и 415-ый пингвины в этом аквариуме. Чтобы было легче вести учёт всем пингвинам, живущим в аквариуме, им дают определённые номера, такие номера получат и малыши
У Стимпи и Порки уже было потомство в прошлом сезоне, а эти пингвинята — первые из нынешнего сезона. – Мы обнаружили первого птенца утром, примерно около 9:00, — рассказывает биолог Гектор Мораль (Hector Morale).


– Вдвойне было приятно, что малыш вылупился на День благодарения! Пришлось немного отвлечь родителей, чтобы можно было рассмотреть птенца. А уже на следующий день, на свет появился второй пингвинёнок. Их появление – большая радость для нашего аквариума!
В настоящее время птенцы весят 165 и 344 граммов – один из пингвинят немного крупнее своего брата или сестры. Пол пингвинов пока неизвестен, его смогут определить позднее. Птенцы папуанского пингвина (лат. Pygoscelis papua) растут довольно быстро и уже через восемь недель превратятся во взрослых особей.


После императорского и королевского пингвинов, Gentoo — самый крупный. Самцы весят около 9 кг, а самки – 7-7,5 кг. Рост взрослой птицы — 75-90 см. Меню папуанского пингвина не отличается от меню остальных его собратьев: особое предпочтение отдают крилю, но могут охотиться и на мелкую рыбу.


Папуанские пингвины исправные пловцы: под водой они могут набирать скорость до 36 км/ч. Это одни из самых быстрых пингвинов на планете! Они могут погружаться на глубину до 200 метров.


У пингвинов Gentoo очень необычный и характерный окрас: над глазами у них отличительные белые пятна, также белая грудь и живот, задняя часть — чёрная, лапы – оранжевые. Эти пингвины являются «жемчужиной» коллекции Moody Gardens. По словам помощника куратора аквариума Дианы Олсен (Diane Olsen), они очень надеются на то, что и Императорские (Aptenodytes forsteri) и Королевские пингвины (Aptenodytes patagonicus Miller) тоже в этом году обзаведутся новым потомством.



Полезная информация

Разведение золотой рыбки
Разведение золотой рыбки
Этот процесс занимает много времени, так что будьте к этому готовы. Вот несколько рекомендаций
Красный попугай
Красный попугай
Публикация о цихлиде красный попугай (гибрид)..
Рыба-Дракон
Рыба-Дракон
Арована, известная как Рыба – Дракон, является синонимом большого финансового состояния владельца.

Разделы сайта

Пресноводные рыбки

Описание пресноводных аквариумных рыбок, статьи по уходу за рыбками, полезная информация

 

Аквариумные растения

Виды и описания основных растений для аквариума, статьи по уходу, посадке разведению.

Аквариумы

Помощь при выборе аквариума, описания и виды аквариумов, оборудование для аквариума.

Болезни рыб и их лечение

Описание основных болезней аквариумных рыбок и методы их лечения, препараты и описания как их применять.Советы.

Разведение

Информация по разведению рыб

Морской аквариум

Обитатели морского аквариума, советы и описания.

Другие животные

Каталог улиток, моллюсков, земноводных, ракообразных, черепах которых содержат в аквариумах и акватеррариумах.