Главная » Новости » В 16 лет заработал на машину

В 16 лет заработал на машину

17.08.2009

Тридцать аквариумов в обычной городской квартире, три тонны воды и более 1000 аквариумных рыбок — 16-летний Владислав Медведев знакомит нас со своим хозяйством. В отличие от многих своих сверстников наш герой, помимо школы, успевает вести еще и свой собственный бизнес. «Все началось года два назад, когда папа купил первый аквариум, чтобы разводить рыбок. Поначалу я их на дух не переносил, но потом втянулся, понял, что это настоящие живые деньги», — вспоминает Владислав. Мало того — отцовское хобби он превратил в прибыльное семейное дело. И сейчас в квартире у Медведевых целая комната отведена под аквариумы, а одиннадцатиклассник всерьез подумывает о том, чтобы расширить свой бизнес и даже нанять подсобных рабочих. Вы тоже можете заработать на продаже, или можете купить аквариумных рыбок на торговых площадказ в сети.

«Чтобы такой бизнес был успешным, нужно разводить таких рыб, которых нет ни у кого», — делится секретами парень. В его коллекции нет традиционных гуппи или популярных золотых рыбок, зато много экзотики из Таиланда, Сингапутра и Китая — есть здесь даже «хаплохромис толстокожий», занесенный в Красную книгу. «В аквариумах можно увидеть только хищников — золотые рыбешки уже не в моде, а вот у хищников есть характер», — говорит парень и показывает аквариум с рыбками. Любимца среди тысячи он не выбирает, да и называть по именам своих «работников» не берется.  

Зато секрет успешного бизнеса у парня уже есть: продавать нужно не больших рыб, а их детенышей, так выходит намного быстрее и выгоднее, чем растить большую рыбу целый год, чтобы потом продать за 500 гривень. Мальков парень продает на птичьем рынке от 3 до 50 гривень за штуку.

Сколько денег заработал на аквариумном деле, не говорит — коммерческая тайна, но делится: недавно в Крым ездил отдыхать за свои деньги и на машину накопил. Правда, пока только на отечественную и уже начал присматривать. А вот оплачивать учебу в вузе (в следующем году окончит школу) Влад из своих денег не хочет. В ближайших планах бизнесмена: окончить 11 класс и расширить ферму. Недавно школьник купил аквариум на 600 литров — он займет всю стену комнаты, под ним будет два чуть поменьше. Потом можно будет нанять работников, чтобы приглядывали за «плавающей прибылью». 

РАЦИОН: КРЕВЕТКИ + ПЕТРУШКА
Чтобы накормить всех питомцев, парень тратит три-четыре часа в день. В питании молчаливые воспитанники неприхотливы, но чтобы они быстро и хорошо росли, Влад составляет специальный рацион. «Креветки, рыбу и прочие морепродукты перекручиваю на мясорубке, туда добавляю петрушку, перемешиваю и замораживаю — этим фаршем и кормлю рыбок», — рассказывает парень. Ведь одним сухим кормом сыт не будешь, а для водных обитателей — это все равно, что для нас макароны. Опасны для этой фермы и перебои со светом. Без подогрева и лампочки рыбки могут прожить, а вот без кислорода гибнут. На экстренный случай здесь есть компрессор. Заказов из ресторанов на больших экзотических рыб школьник еще не получал. Нет смысла платить несколько тысяч за обычную рыбу, ведь на сковородке они все одинаковые, уверяет парень, хотя признается: питомцев не жарил.


Лина Полишко
 



Полезная информация

Разведение суматранского барбуса
Разведение суматранского барбуса
Суматранские барбусы – отличный выбор для начинающих аквариумистов, которые, тем не менее, хотят получить от рыбок...
Нерест скалярий
Нерест скалярий
Если вы хотите получить малька скалярий, вам нужна готовая нереститься пара.
О северумах
О северумах
Цихлазомы северум - крупные высокотелые цихлиды, их ещё называют ложными дискусами.

Разделы сайта

Пресноводные рыбки

Описание пресноводных аквариумных рыбок, статьи по уходу за рыбками, полезная информация

 

Аквариумные растения

Виды и описания основных растений для аквариума, статьи по уходу, посадке разведению.

Аквариумы

Помощь при выборе аквариума, описания и виды аквариумов, оборудование для аквариума.

Болезни рыб и их лечение

Описание основных болезней аквариумных рыбок и методы их лечения, препараты и описания как их применять.Советы.

Разведение

Информация по разведению рыб

Морской аквариум

Обитатели морского аквариума, советы и описания.

Другие животные

Каталог улиток, моллюсков, земноводных, ракообразных, черепах которых содержат в аквариумах и акватеррариумах.